Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente e per svolgere alcune funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie all'interno di ciascuna categoria di consenso riportata di seguito.

I cookie classificati come "Necessari" vengono memorizzati sul tuo browser poiché sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Formia / Pastificio Paone: cassa integrazione per i dipendenti, domani l’incontro con il Sindacato

FORMIA – Il ricorso alla cassa integrazione per i 33 dipendenti superstiti del pastificio Paone di Formia era molto temuto nelle ultime settimane dai sindacati che però ora vogliono vederci chiaro. Soprattutto l’organizzazione più rappresentativa, la Flai Cgil, ha chiesto ed ottenuto di incontrare in assemblea le maestranze interessate dal provvedimento annunciato dal nuovo amministratore del sito produttivi di Penitro, il manager italo-argentino Alejandro Quentin. L’incontro ci sarà mercoledì 9 marzo, dalle 14 alle 15, e verterà su due argomenti, la situazione aziendale ed il ricorso alla Cigo ordinaria.

I componenti della segreteria territoriale della Flai Cgil, Stefano Morea e Alfredo Cocorocchio, successivamente incontreranno il dottor Quentin per capire ufficialmente quando entreranno in vigore questo ammortizzatore sociale per far fronte ad un crisi legata agli aumenti dei costi di produzione, e delle materie prime (come la semola, aumentata del 90%) e al caro energia elettrica (+300%). La produzione sinora è avvenuta a ciclo continuo – h24 e sette giorni su sette – l’idea è quella di bloccare la produzione ogni dieci giorni, dal 28 marzo al 26 giugno prossimi.

La Flai Cgil chiederà di conoscere i criteri con cui sarà applicata la cassa integrazione ordinaria auspicando la sua attuazione tra tutte le maestranze utilizzando lo strumento della rotazione. I sindacati intendono avere i giusti chiarimenti dalla proprietà, al di là della fase congiunturale legata all’aumento del costo della semola e dell’energia elettrica, anche per quanto riguarda l’effettivo rilancio del prestigioso pastificio formiano anche alla luce degli investimenti fatti dopo l’acquisizione della linea di produzione nell’ambito del concordato preventivo concesso dal Tribunale di Cassino. “La Domenico Paone spa” deve fare i conti da tempo anche con un altro soggetto imprenditoriale, la Corex di Battipaglia, che del sito industriale di Penitro è proprietaria dello stabilimento.