Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente e per svolgere alcune funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie all'interno di ciascuna categoria di consenso riportata di seguito.

I cookie classificati come "Necessari" vengono memorizzati sul tuo browser poiché sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Fondi / “La scuola incontra i sapori del territorio”, il progetto dell’associazione “Decant”

FONDI – Non solo matematica, storia e grammatica, ma anche educazione alimentare, sapori locali e prodotti tipici: nuove materie di studio per gli studenti di Fondi grazie ad un interessante progetto ideato dall’Associazione Decant. L’iniziativa, denominata “La scuola incontra i sapori del territorio”, gode del patrocinio del Comune di Fondi e sta coinvolgendo, con grande compartecipazione ed entusiasmo, gli studenti della quinta elementare e della prima media.

Nei giorni scorsi gli alunni dell’istituto Garibaldi, per esempio, hanno avuto la possibilità di seguire le prime due tappe di un coinvolgente percorso iniziato con un momento di aula gestito da un esperto della Coldiretti e proseguito con una visita in frantoio. Uno studio sul campo, come si suol dire, condotto presso l’Azienda Agricola Iannotta Lucia dove è stato illustrato il processo di produzione dell’olio EVO: dalla raccolta, all’imbottigliamento, passando per la molitura. In frantoio i ragazzi hanno anche avuto modo di degustare l’olio appena franto e di apprezzarne sapore e sentori. Il tutto grazie alla sapiente guida di Lucia Iannotta che ha fatto preparare anche una salutare merenda a base olio EVO.

In attesa uno degli appuntamenti più attesi della programmazione annuale dell’Associazione Decant, l’evento Brunello a Palazzo, il progetto “La scuola incontra i sapori del territorio” prosegue con altre esperienze in altri istituti.

«Un sentito ringraziamento all’associazione Decant – commenta il sindaco di Fondi Beniamino Maschietto – che ha offerto agli studenti della nostra città la possibilità di fare un’esperienza impagabile e in grado di insegnare loro qualcosa di importantissimo, che non sempre si impara sui libri di scuola; lezioni preziose che serviranno ai giovani d’oggi, uomini e donne del domani, per condurre una vita lunga, sana e con tante energie».