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Santi Cosma e Damiano / “Storie, sapori e tradizioni del territorio e della cultura contadina sancosimese”

SANTI COSMA E DAMIANO –  “Storie, sapori e tradizioni del territorio e della cultura contadina sancosimese” è il titolo dell’iniziativa organizzata dagli “Amici della Piazza San Lorenzo” a Santi Cosma e Damiano. L’evento – patrocinato dal Comune, supportata dal sindaco Taddeo e condivisa dal delegato comunale al Commercio, Attività produttive e Turismo, Lario Russo  – è in programma per domenica 4 dicembre alle 10.30, per l’appunto in piazza San Lorenzo – in caso di pioggia il rinvio è previsto per il sabato successivo, vale a dire sabato 17 dicembre (stesso posto, stessa ora!).
Come lascia intuire lo stesso titolo scelto per la manifestazione, essa  si concentrerà sulla sfumatura enogastronomica territoriale. Quattro saranno i prodotti protagonisti: pane, olio, olive e marzoline, legati alla tradizione produttiva e culinaria della realtà locale e celebrati, con l’occasione, come capisaldi della stessa. Nel corso dell’evento ci sarà anche l’intervento di un ospite: si tratta del professore Giuseppe Nocca, docente di Scienze dell’alimentazione, ma anche autore di diversi libri di ricerca storico/archeologica proprio sull’origine di alcuni cibi legati alle terre del sud pontino.