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Formia / “Dai professori alle professioni”, convegno all’Istituto Alberghiero Celletti (video)

FORMIA – Un incontro testimonianza che, riservato alle classi future, ha dimostrato come abbia cambiato pelle in poco tempo il rapporto tra la scuola ed il mondo del lavoro. E non poteva essere indovinato il tema del confronto che l’istituto alberghiero “Angelo Celletti” di Gianola a Formia ha organizzato presso la propria affollata sala conferenze “Silvestro Lucciola”, “Dai professori alle professioni”. A colloquiare con i prossimi maturandi sono stati alcuni illustri ex allievi della prestigiosa realtà scolastica di Formia, poi distintisi nel mondo del lavoro, Ilario Vinciguerra, stella Michelin, e Umberto Soprano, il neo campione italiano di Itri di pasticceria. Ad impreziosire l’evento, moderato dalla giornalista enogastronomica Tiziana Briguglio, anche il cuoco non vedente Antonio Ciotoli, titolare del prestigioso locale “La Taverna degli Archi” a Belvedere Ostrense, in provincia di Ancona, ma anche di alcuni critici enogastronomici e guide e i rappresentanti delle associazioni di categoria “Fic”, “Amira”, “Ais”, “Ada” e “Aira”.

Al termine della manifestazione, il cui bilancio è stato tracciato nell’intervista allegata dall’attiva dirigente scolastica dell’alberghiero “Angelo Celletti”, la professoressa Monica Piantadosi, e dallo chef stellato Ilario Vinciguerra, è stato riproposto il piatto con cui Angela Ferrante, un’apprezzata studentessa dell’istituto di Gianola, ha vinto la medaglia d’oro ai recenti Campionati nazionali della cucina italiana a Rimini, prestazione che le è valsa anche il premio giovane dell’anno 2017 della Federazione Italiana cuochi in occasione della cena di Gala dei 50 anni della FIC svoltasi il 9 aprile scorso.
Saverio Forte


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