Sperlonga / Sequestrati 50 Kg di pesce non tracciato in un ristorante

SPERLONGA – nell’ambito della campagna “Estate Tranquilla 2025”, disposta dal Comando per la Tutela della Salute di Roma, i carabinieri del Nas di Latina hanno effettuato controlli in  un albergo-ristorante di Sperlonga. I militari del NAS hanno rinvenuto circa 50 kg di pesce completamente privo di documentazione attestante la tracciabilità. La mancata tracciabilità costituisce una violazione fondamentale, in quanto impedisce di risalire alla provenienza del prodotto, aumentando il rischio di contaminazioni e frodi alimentari. Il prodotto è stato sequestrato e al responsabile dell’attività è stata comminata una sanzione amministrativa pari a 1.500 euro.

L’operazione testimonia l’impegno costante dei Carabinieri per la Tutela della Salute di Latina nel
contrasto a comportamenti illeciti che mettono a rischio la sicurezza alimentare e la salute dei
consumatori. Le ispezioni proseguiranno anche nei prossimi giorni, in tutta la provincia, con particolare
attenzione agli esercizi commerciali ad alta affluenza turistica.